• QQ空间
  • 收藏

向素材侵权说不!37手游多管齐下维护合法权益

| 2020-11-08

  近年来,手游业务日益蓬勃发展,手游产品的广告投放业务在这两年里发展则更快,期间,确实也存在一些或主观或客观因素造成的不规范运作的情况,诸如广告侵权事件层出不穷。部分厂商大量利用其他公司的推广素材来推广其自身游戏产品,企图不劳而获、食人而肥,严重破坏了本应有序竞争的市场环境。

  对于37手游来说,近年来投入了巨大的人力、财力致力于不断提升自己的素材制作能力、优化能力,但也饱受一些广告素材被盗用的困扰,且被侵权情形日渐严重。

  为此,37手游法务团队正积极开展维权行动,对于明显恶意的盗用行为,通过发函警告的方式加以制止。针对明目张胆、经发函警告后仍屡次三番侵权或推卸责任置之不理的部分厂商,则升级维权行动,采取包括行政投诉、民事诉讼及刑事报案等多种手段,多管齐下,追究法律责任。

  近日,37手游针对北京某图游戏公司的多起游戏广告侵权事件,在多次主动沟通无效的情况下,向公安机关进行了刑事控告。公安机关在依法刑事立案后,立即前往该侵权厂商办公场所进行了刑事调查,并将视调查结果追究其刑事责任,同时37手游也视侵权情况通过民事诉讼手段追究该侵权厂商的侵权责任。

  37手游愿与业界同仁进行有益的学习交流,行业的发展需要一起携手、在碰撞中不断进步,但反对直接的抄袭、盗用,尤其反对非法抄袭后的对于沟通的不理不睬。

  37手游呼吁游戏同行应遵守法律法规,相互尊重彼此利益,遵守一条底线,共同维护手游市场的公平、公正的竞争秩序,为游戏产业发展贡献自己应该的力量!

2020-11-22
电竞中心 做我的儿子吧《航海王启航》 父亲节纪念白胡子
相比母爱,父亲的爱更加深沉。在ACG领域也有很多和父爱有关的题材和桥段,比如在《海贼王》里以父爱和家族观念统领海贼团的白胡子老爹。马上就要到今年的父亲节了,大家... <详情>
2020-11-22
电竞中心 天生贵胄《熹妃Q传》新玩法喜迎皇子降临
“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”经过此次版本更新,小主们期盼已久的皇子宝宝已经在游戏中等待着和大家见面啦!《熹妃Q传》皇子系统正式上线,童真萌娃暖心陪伴,快... <详情>
2020-11-22
电竞中心 《了不起的修仙模拟器》穿越轮回者洪七公属性一览
在了不起的修仙模拟器游戏中洪七公怎么样呢?在了不起的修仙模拟器游戏中穿越轮回者洪七公相信是大家都非常好奇的,那么感兴趣的话下面就来看一下吧! <详情>
2020-11-22
电竞中心 人类还是输了!AI连续两次在游戏中击败了冠军战队
自去年的 DOTA2 全球顶级赛事 TI8 上,OpenAI 旗下的游戏人工智能「OpenAI Five」被中国五位前职业选手完败。就在上个周末,OpenAI ... <详情>
2020-11-22
电竞中心 知名爆料人再发言 《GTA 6》或将于2021年秋季推出
喜欢《GTA》系列的玩家们一定都非常想知道,《GTA 6》R星到底什么时候才会推出?曾爆料《最后生还者 2》、《对马岛之鬼》、PS5 主机等相关游戏界信息的知名... <详情>
2020-11-15
电竞中心 戏精《风暴岛》惊喜回归 再度开测
9月末开启了一次删档测试、并且大获好评的国产良心游戏《风暴岛》,将在11月份再次回归,而此次测试更是PC与手机双端同时开测。 在这款游戏中,玩家将扮... <详情>