• QQ空间
  • 收藏

人民网“游戏适龄提示”平台上线三七互娱积极参与未成年人保护体系建设

| 2020-10-07

一直以来,未成年人网络保护都是家长、政府及社会密切关注的问题。7月26日,人民网“游戏适龄提示”平台正式上线。三七互娱、完美世界等首批8家游戏企业共计21款游戏产品参与到游戏适龄提示之中,旨在帮助青少年远离不良内容,合理把控游戏时间,营造健康绿色的游戏环境。

“游戏适龄提示”平台上线 推动行业规范发展

当前,中国已成为全球规模最大的游戏市场,未成年人玩家的数量与日俱增。如何构建未成年人的游戏意义、防止未成年人沉迷游戏也成为社会一大难题。

6月底,人民网联合腾讯、三七互娱等国内知名游戏企业,共同发起《游戏适龄提示倡议》。1个月后,“游戏适龄提示”平台上线。该平台根据现行法律规定和青少年成长过程中的生理特征、认知能力、道德水平等因素,划分出6+、12+、16+、18+四个适龄范围等级。同时,还根据游戏适龄提示体系标准设立了游戏类型和游戏系统作为适龄参考,旨在为未成年人及其监护人正确选择适合的游戏产品提供详细参考标准。


“游戏适龄提示”平台部分页面

据统计,此次有8家企业共计21款游戏产品参与到首次的“游戏适龄提示”评定之中。其中,创梦天地的《机械迷宫》《纪念碑谷》被评为6+级;创梦天地的《地铁跑酷》、完美世界《面条人》、西山居《剑网3 指尖江湖》、网龙《英魂之刃口袋版》《英魂之刃》、四三九九《小小英雄》被评为12+级;三七互娱《永恒纪元》《斗罗大陆 H5》、完美世界《深海迷航》、多益网络《梦想世界》被评为16+级;完美世界《武林外传》、西山居《剑侠情缘网络版叁》、网龙的《魔域》《魔域口袋版》《征服》《开心》、巨人网络《征途》《征途2》《征途2手游》被评为18+级。

对于每款游戏,人民网也从游戏品类、主要玩法以及计费标准,详细说明了分级标准和划分依据。

以三七互娱《斗罗大陆H5》为例。据评价,该游戏主题较为积极健康,以友情、亲情、师徒情为主,无结婚、情侣等社交系统。同时游戏中设置了较为完备的屏蔽词系统,玩家昵称及发言均有较完善的敏感词监控,使玩家拥有绿色健康的游戏体验。因其是一款角色扮演游戏,需要有一定的策略搭配技巧,且存在玩家间的战斗系统,所以判断该游戏适龄级别为16+。

有业内人士分析称,“游戏适龄提示”平台的上线将对引导游戏企业展现主流价值观,生产优质健康的游戏产品起到积极推进作用。

多维度协同发力 三七互娱不断完善未成年人保护体系  

作为首批参与“游戏适龄提示”的游戏上市游戏企业,三七互娱始终将保护未成年人健康成长视为企业践行社会责任的重点工作之一。

社会层面,早前在人民网的牵头下,三七互娱同多家游戏企业发起行业首份《游戏适龄提示倡议》,共同推动游戏行业规范有序发展;产品层面,三七互娱一方面不断完善企业的实名制和防沉迷系统建设,通过强制下线、游戏收益随在线时长增加而递减等方式,对未实名用户或未成年用户进行约束。另一方面则推出功能游戏、探索“互联网+教育”,做好青少年成长教育。去年,三七互娱研发了一款功能游戏——《细胞大作战》,以人体内免疫过程为世界观,帮助用户特别是青少年用户从不一样的视角了解自身免疫细胞的功效以及微生物的危害,做好寓教于乐;家庭层面,三七互娱建立“网络游戏未成年人家长监护工程”系统,以便家长对孩子游戏进行更好的管控。同时组建客服团队,专人专职确保家长反馈的信息能第一时间得到处理。


三七互娱两款游戏被评为16+

作为行业内最早推出实名制和防沉迷系统的游戏企业之一,目前,三七互娱旗下游戏中,未成年用户占比不足1%。未来,三七互娱还计划接入权威、安全、可信的公安身份认证平台,对注册用户信息进行二次比对。若账号信息未能通过公安实名校验,将被禁止进行游戏。

三七互娱董事长李逸飞表示,未成年人代表着希望和未来,为他们营造健康绿色的游戏环境,是社会各界都在为之努力的终极目标。作为一家上市游戏企业,应该承担起保护未成年人健康成长的重担。未来,三七互娱也会继续加强和相关部门、学校、家庭的互动,通过多个维度的正向合力,进一步升级完善未成年人保护体系,共建健康的游戏生态环境。

2020-10-23
电视游戏 《征途2》黄金联赛 国战结合电竞的神之战场!
  《征途2》2018黄金国战联赛即将火热开战!黄金联赛是《征途2》史上首个电竞类国战大赛,采用史无前例的赏金赛制,10位顶尖国战指挥各自率领一国,在新区中展开... <详情>
2020-10-23
电视游戏 横纵数字对比 PS4近亿台销量究竟意味着什么
上周索尼公布了PS4的最新销量数字,作为本世代最畅销的主机,PS4的累计销量已经达到了9160万台,几乎可以确定这款硬件必定会在寿命周期内达到1亿台销量里程碑。... <详情>
2020-10-23
电视游戏 《鬼泣5》官方推出限定周边旅行箱 颜值高,实用性强
最近周边品牌推出了不少《鬼泣5》的官方周边,精致帅气,让人看得口水直流。日前《鬼泣》官推也表示将推出《鬼泣5》限定周边旅行箱企划的,并且在卡普空官方店铺e-ca... <详情>
2020-10-23
电视游戏 还记得欧洲女主持Sjokz吗?G2夺冠哭成泪人,网友心疼
为期数天的英雄联盟MSI季中赛结束,最终夺得MSI季中赛冠军的并不是在赛前的夺冠大热门SKT或者是IG,而是来自欧洲赛区的G2战队。作为欧洲的老牌强队G2战队的... <详情>
2020-10-15
电视游戏 《工人物语OL》冒险“老朋友”速刷打法
  《工人物语OL》冒险“老朋友”速刷打法:   冒险副本:老朋友   玩家等级:36级   时间限制:2天   难度:4  ... <详情>
2020-10-15
电视游戏 想好和谁一起玩了吗 《耀西的手工世界》公布双人模式演示视频
任天堂粉丝们热切期待的《耀西的手工世界》马上就要与大家见面了!近日任天堂为了满足大家,便在新一期的“任天堂时刻”中,公布了《耀西的手工世界》双人模式的演示视频,... <详情>