• QQ空间
  • 收藏

硬核佛系两不误,这款游戏带给你与众不同的体验

| 2020-09-17

前几天2018年度热词出炉了,嘤酱看见天天挂在嘴边的“佛系”也在其中丝毫不感到意外,毕竟现在爆肝游戏这么多,像嘤酱这种养生型玩家只能摸着自己的肝留下两行热泪。

嘤酱:苍天啊,求求你赐我一款“佛一点”的游戏吧。

苍天:如你所愿。

于是这款真·佛系游戏便诞生了,那就是《娑婆渡》。

为什么说这是一款真·佛系游戏呢?那是因为该作不管从起名还是游戏背景、亦或是开发灵感都取自于《地藏经》,真可谓是“硬核佛系,最为致命”。

可能有些小伙伴对于佛教的一些人物和背景不了解,没事,贴心的嘤酱已经准备好小黑板来科普啦。

“娑婆”一词待指我们充满世俗的世界,而娑婆又意为“堪忍”,苦海中的人们唯有忍受苦难,方能获得重生。因此在游戏中,娑婆化作人形置身于这混杂的世界中不断的行走,穿越慈海、灵山、红楼,用一生将万物渡化。

看到这里估计大家要问了“emm,不明觉厉,可是玩家们要做什么呢?”答案当然是:陪着娑婆一起修行!(众人:说人话!)

咳咳,玩家们的任务则是利用有限的资源进行全自由拖拽摆放,规划好路线。之后点击启动按钮,帮助前行的娑婆一步步度过障碍,抵达彼岸。毕竟是“佛系”游戏,自然在玩法上也很养生呢——不爆肝,但爆脑细胞。

为什么嘤酱这么说呢,这就不得不提到嘤酱在初中时玩过的一款手游《猴子岛闯关》。这款游戏玩法也是极其简单,也是需要玩家利用有限的材料为游戏中的猴群搭建道路,之后点击确定,小猴子们就会顺着玩家铺好的路往前走。

然而天真的嘤酱完成前面几个关卡之后,突然间就觉得脑细胞不够用了:材料给的太少了吧啊喂!为什么它们不会跳,这可是猴子啊喂!然后就在一次次失败地尝试中,嘤酱捂着脑袋痛苦地删掉了这个游戏。

时隔多年看见这款游戏,嘤酱又想到了曾经被猴子支配的日子。但是这次嘤酱要证明自己,我可以通关!

回到游戏本身,嘤酱觉得这类作品还是很有意义的,以传统文化为载体,能让更多人了解到中华文化的魅力。之前腾讯出品的音游《尼山萨满》也是一度在抖音等社交媒体上传播甚广,除了游戏本身画面精美、上手容易吸引人之外,背后蕴藏的文化魅力才是让大家频频称赞的原因吧。

但是《娑婆渡》作为一款demo产品,目前还并不成熟,比如存档功能还未添加、机型适配未完善等等。然而从体验过的小伙伴反馈来看,似乎不失为一款优秀的作品,嘤酱已经越来越期待啦。

呆毛:demo?意思是现在还玩不到这款游戏吗?

嘤酱:目前来看...是的,不过呆毛老师不要心急,制作人大大已经在快马加鞭完善这款游戏了,相信不久之后就能跟正式大家见面哦~

 

2020-10-23
游戏周边 《星球大战》趣味历史:黑武士差点变成日本武士
我们都认识《星球大战》里的达斯维达,但如果当时三船敏郎接下了《星球大战》的片约,可能我们印象中的黑武士就是日本武士的样子了。 日本文化... <详情>
2020-10-23
游戏周边 恋爱模拟新作《LoveR》新视频展示主角青梅竹马
角川游戏日前为PS4平台独占恋爱模拟新作《LoveR》公布了全新的宣传视频。这次展示的是恋爱游戏中十分常见的角色类型,主角的青梅竹马,她名叫日向寺南夏。 ... <详情>
2020-10-23
游戏周边 Steam或新增白嫖功能 玩家无需购买游戏可与好友联机
【叶子猪网10月10日讯】 SteamWorks网站上公布Steam一项名为“Remote Play Together”的功能,Steam内部员工近日... <详情>
2020-10-23
游戏周边 《真人快打11》辛德尔DLC IGN评分8.5:新角色创意优秀 值得一玩
IGN为《真人快打11》的辛德尔DLC打出了8.5分的评分,认为新角色的技能潜力和她的头发长度一样出色,值得玩家们一试。IGN评分:8.5 优秀总评:... <详情>
2020-10-15
游戏周边 《天国:拯救》1.4.2补丁即将上线 修复游戏崩溃
今日,《天国:拯救》制作组公布游戏的1.4.2补丁已经制作完毕,目前正在进行测试。这款补丁修复了一些游戏崩溃,以及先前补丁出现的问题。制作人表示这款补丁目前已经... <详情>
2020-10-15
游戏周边 《胧村正》大太刀与太刀实际性能对比
  经常看到有人说大太刀没用,另外一些人就反喷回去。虽然我在实际流程中感觉大太刀在很多时候帮助十分大,不过还是用实测结果说话吧。   首先是空战对比,用纯空战... <详情>