• QQ空间
  • 收藏

神仙打架?这游戏所有人都戴上了灭霸的手套

| 2020-08-28

《复仇者联盟》中的灭霸,大家对他印象最深的应该是他的强力装备,集齐了6颗无限宝石后的无限手套吧?这个手套让灭霸只需要一个响指,就能抹杀50%全宇宙的生命。

不瞒你们说,皮皮君其实也有一个。我只要一个响指,在座的各位都会身体健康,并拥有花不完的钱。

有可能就是受到无限手套的启发,有一个开发商居然推出了一款战斗方式神似灭霸无限手套的Steam游戏,这款游戏叫做《指环之城》。其手游版本目前处于研发阶段,预计今年4月内就会开放测试了。

《指环之城》是一款 Roguelite 策略卡牌游戏,与传统卡牌游戏不同,游戏中将「卡牌」这一形态变为「指环」。与传统卡牌游戏利用卡牌的卡组配置来进行对战一样,在《指环之城》中,玩家同样需要自己拟定初始指环组合,以不同的指环组合去面对每一次挑战。

【《指环之城》宣传片】

由于是 Roguelite 向游戏,所以玩家胜利通关或死亡后获得的将不再是永久属性加成。游戏开发团队是一个名为“CP社”(全称Contra-Petting Studio)的独立游戏工作室。根据官方的说法,《指环之城》的灵感便源自于“CP社团长”观看《复联3》后。

果然,灵感来自灭霸!

游戏整体实际上是地牢风格,拥有探索要素。游戏中的地牢位于偏远的小镇克拉那,当地的村民抱着探索的心前往探索,活着出来的人都获得了地表人类文明无法理解的强大物件——「环」。

从目前官方透露的信息来看,指环的种类一共有5大种:

1. 核炉(魔力容器):携带式小型反应炉,提供魔力

2. 技艺(释放法术):将世间伟大的技艺存储在内,需要使用魔力触发

3. 精灵(消耗品) :将有魔力的精灵生物残忍的封印进指环后的产物

4. 永恒(被动效果):散落在世间的各种神器的碎片

5. 炼金(武具) :可塑性极强的贵金属可以随使用者的意志而展开成武具

所以在游戏中,玩家习惯性地将其戴在手指上,「环」可以控制元素和驾驭精灵的力量。为此,普通人通过「环」取得了超越常人的能力。当然游戏中的怪物也同样获得了超常的能力。

乍一看,怪物还有点萌萌哒

玩家就是在这样的背景之中进行战斗和冒险。与传统卡牌游戏谋定而后动的游戏模式不同,游戏中的战斗反而更类似猜拳!

而目前公布的情报来看,游戏中将会有「充能」、「攻击」、「防御与反制」这几个设定。难道是对应的石头剪刀布?皮皮君认为很有可能。

比如,你攻击时候,对方如果选择防御反击,那么你可能就浪费了这个回合,甚至受到反击伤害。而你如果选择防御,而对方这个回合选择充能,那么你这个回合就亏了。

皮皮君总结了一张有利图,感觉应该是这个方向,希望不会打脸。

游戏的对战操作上也十分简单,和《炉石传说》一样,玩家可以通过拖动手中的戒指,完成戒指与戒指间的技能充能,也可以通过拖动进行指定攻击。

拖动进行攻击

根据目前放出的官方资料来看,应该有超过120种装备,倒是一个猜拳游戏,这么多的装备有什么效果呢?倒是很让皮皮君好奇啊,敢不敢放一个「环」的卡牌效果出来啊坟蛋!

嘛,《指环之城》据说2019年4月内就会开放测试了,到时候感兴趣的小伙伴可以试下。

 

2020-09-23
儿童游戏 虎牙直播CEO董荣杰:虎牙月活破亿 将筹建电竞公司
1月5日,虎牙直播CEO在2018虎牙直播星盛典现场宣布:虎牙直播在2018年月活用户突破一亿,前三季度合作伙伴分成及内容投入超过20亿;并宣布2019年将筹建... <详情>
2020-09-23
儿童游戏 《战地5》合作PVE模式演示 盟军四小强血虐德军
《战地5》近日更新了全新的PVE合作模式“联合作战”,在这一模式下玩家可以单人或最多四人组队,一起挑战AI敌人,目前这一模式下玩家可以玩三张地图。油管UP主ja... <详情>
2020-09-23
儿童游戏 顽皮狗高管表示一旦准备好就会公开《美国末日2》情报
自从上一次我们从顽皮狗官方口中得知有关《美国末日2(最后的生还者2)》的消息已经过去接近一年,当然确实谣言和爆料满天飞,但官方从来没有出来表过态。很多粉丝相信《... <详情>
2020-09-23
儿童游戏 《蝙蝠侠:阿甘骑士》PS4限定主题公布 酷到不行
《蝙蝠侠:阿甘骑士》预定2015年6月23日登陆PC/PS4以及XBOX ONE平台,随着宣传攻势逐渐起色,形式多样的预购特典不断被公布,目前索尼宣布只要玩家在... <详情>
2020-09-23
儿童游戏 《魔兽世界》退役服务器公开售卖 货款将用于支持慈善
【叶子猪网9月16日讯】 曾为《魔兽世界》服役六年的刀片式服务器近日被暴雪公开售卖。暴雪娱乐本周早些时候通过官网发布消息,宣布将在官方商店出售一些从《魔兽... <详情>
2020-09-17
儿童游戏 预览版Win10支持Xbox One游戏串流功能
尽管彰显了微软跨平台野心的Windows 10(以下简称Win10)得等到本月29号才会正式发售,但已经提前安装了预览版的用户如果刚好还拥有一台Xbox One... <详情>